┣¨ーーーーン‼️
焼きたてホヤホヤ
この角度で決めポーズ笑
ナ、ナ、ンと!
高さが〜〜〜!
12センチだーー!
自分史上初!
😭😭😭
前回のしっとりした食感を
パリッとさせたくて
今回初めて
オリーブ油を使用しました🍞
あと、下準備として
白神こだま酵母ドライを
人肌程度の水(お湯?)に溶かしておきました!☆^▽゜)
米粉が混ざりにくいので、運転開始から30分の間に途中で一時停止させ、パンケースの底から生地を混ぜる
\_(・ω・`)ココ大事なポイントなのですが、
混ぜた時の感触が、かなり重くて硬いのが気になったので
少しだけ水を足しました💦💦
(だいたい20gの見当)
レシピをアレンジするのは
不安でしたが… :;( ∩´﹏`∩ );:
予想を上回る出来上がりに
小躍りしてしまいました!笑
♪( ˊᵕˋ*و(و " ♪( ˊᵕˋ*و(و "
レシピをアップデートしました🎉🎉🎉
新レシピ
パン用米粉ミズホチカラ………280g
きび砂糖 …………………………25g
塩 ……………………………………4g
オリーブ油…………………………10g
白神こだま酵母 ……………………5g
水…………………………………250g
やりきった感
( *¯ ꒳¯*)ヘヘ
そしてグルテンフリーの道は続く〜