┣¨ーーーーン‼️

焼きたてホヤホヤ




この角度で決めポーズ笑


ナ、ナ、ンと!

高さが〜〜〜!

12センチだーー!

自分史上初!

😭😭😭


前回のしっとりした食感を

パリッとさせたくて

今回初めて

オリーブ油を使用しました🍞


あと、下準備として

白神こだま酵母ドライ

人肌程度の水(お湯?)に溶かしておきました!☆^▽゜)


米粉が混ざりにくいので、運転開始から30分の間に途中で一時停止させ、パンケースの底から生地を混ぜる

\_(・ω・`)ココ大事なポイントなのですが、

混ぜた時の感触が、かなり重くて硬いのが気になったので

少しだけ水を足しました💦💦

(だいたい20gの見当)


レシピをアレンジするのは

不安でしたが…  :;( ∩´﹏`∩ );:



予想を上回る出来上がりに

小躍りしてしまいました!笑

♪( ˊᵕˋ*و(و " ♪( ˊᵕˋ*و(و "



レシピをアップデートしました🎉🎉🎉


    

新レシピ

パン用米粉ミズホチカラ………280g
きび砂糖  …………………………25g
塩 ……………………………………4g
オリーブ油…………………………10g
白神こだま酵母 ……………………5g
水…………………………………250g


やりきった感

( *¯ ꒳¯*)ヘヘ


そしてグルテンフリーの道は続く〜