|´-`)チラッ



おはようございます( *>ω<*)/




朗報!朝食に卵を食べると…

朝ごはんに、卵🥚を食べると

お菓子とか甘いおやつを食べたい欲求が無くなる? 

って話を検証してます(-⊡ω⊡)ゞクイッ


で、2ヶ月間実践した結果…

甘いお菓子は買わなくなりました‼️

なので食べ   て。。。ないです💦💦💦

(※1 ヨーグルト・コーヒーゼリー・プリンを除く ←なんでやねん)


そうなんです

甘いお菓子は食べてません(`・ω・´)キリッ

(※2 せんべい等の米菓を除く 笑笑)


いやあ( ̄∇ ̄*)ゞ

ビックリですよね?

朝、たまご料理を食べるだけで

甘いお菓子を止められるってすごくない?

(゜-゜)💦



グルテンフリーは続行中


相変わらずグルテンフリーの米粉食パンを焼いています( ˶¯꒳¯˶)

しかももう、ワタシ失敗しないので! (。-`ω´-)و ゛



白神こだま酵母を使い始めてから
ほんと良いパン🍞が焼けるようになりました✨
白神こだま酵母は、天然酵母なので
使う水は、人肌よりちょっと高めの温度が💮💯←

あとね、米粉の保存方法として
開封後は冷蔵庫に入れてたのですが…
コレが良くなかったようでね
冷え冷えの米粉と冷え冷えの水は…現金  厳禁⚠️です
膨らまない原因はコレでした
\_(・ω・`)ココ大事 (・ω・≡・ω・)ドコ?

※冷蔵庫で保管した場合は、常温に戻してから ←
ソレは、ワタシは面倒なので(笑)
どーせ  開封して1週間か10日程で使い切るので
ジプロックに入れて保管してます(-⊡ω⊡)ゞクイッ


それはそれとして‼️
なんなんですかねこの米不足🤔🤔🤔

グルテンフリーざんすのワタクシにとって
お米と米粉が頼りのツナなのに


政府は緊急事態に備えて米を隠し持ってるって
ウチのダンナが言ってたけど!

( ` Δ´)プンスカ