↓↓↓

初のそば粉ガレットは残念なできあがり💦


グルテンフリー生活を始めて約2週間

心なしかお腹の調子が良くなったと感じています

(個人の感想です)


ここ何年か便秘がちでガスが溜まっていて

常にお腹がもやもやとした感じだったのが

このところスッキリしています


まだまだ完全なグルテンフリー生活とは言えない

初心者🔰です笑

それまでの買い置きのパスタやマカロニ等

どう処分したものかと考え中

(折を見て旦那に食べさせるつもり笑)


昼食に納豆チーズトーストを食べるのが

ここ何年かの習慣だったので

いきなりのパン断ちは堪えます笑

Pascoの超熟食パンのあの匂いを嗅ぎたい衝動に今でも駆られます





小麦の誘惑との格闘

それにしてもどうして小麦は美味しいのか…

超熟食パン、天かす、ケーキetc.

私が愛してやまないものたちと決別(大袈裟)


天かすと焼き海苔をかけたご飯を

夜食に食べるのが密かな楽しみでした


先日食べかけてから

天かすは小麦粉の化身だとハッとしました

…結局食べてしまったので笑

振り出しに戻りました笑笑


こうして何度も振り出しに戻りながら

グルテンフリーへの道を歩いています