↓↓↓
初のそば粉ガレットは残念なできあがり💦
グルテンフリー生活を始めて約2週間
心なしかお腹の調子が良くなったと感じています
(個人の感想です)
ここ何年か便秘がちでガスが溜まっていて
常にお腹がもやもやとした感じだったのが
このところスッキリしています
まだまだ完全なグルテンフリー生活とは言えない
初心者🔰です笑
それまでの買い置きのパスタやマカロニ等
どう処分したものかと考え中
(折を見て旦那に食べさせるつもり笑)
昼食に納豆チーズトーストを食べるのが
ここ何年かの習慣だったので
いきなりのパン断ちは堪えます笑
Pascoの超熟食パンのあの匂いを嗅ぎたい衝動に今でも駆られます
小麦の誘惑との格闘
それにしてもどうして小麦は美味しいのか…
超熟食パン、天かす、ケーキetc.
私が愛してやまないものたちと決別(大袈裟)
天かすと焼き海苔をかけたご飯を
夜食に食べるのが密かな楽しみでした
先日食べかけてから
天かすは小麦粉の化身だとハッとしました
…結局食べてしまったので笑
振り出しに戻りました笑笑
こうして何度も振り出しに戻りながら
グルテンフリーへの道を歩いています