今週、当社の大謀網は水揚げできないサイズのマグロが多く、網を開放する日が多いうえに潮の流れが速く網起こしが出来ない日も続き水揚げが無い日が続いているわけですが、その漁港の傍らでは、ここ南茅部の特産品である養殖真昆布の水揚げが連日精力的に行われています。
だいぶ水揚げが進み、あと数日で終わるという漁家さんも出てきました。
この真昆布の若芽を使用しているのが当社の「縄文カレー」。
発売以来、大変ご好評いただいておりますが、その美味しさの要はなんと言っても若芽真昆布です。
今年も猛暑の夏になっている日本列島。
ここ函館南茅部も本州ほどではないにしろ暑い日が続いており、こうなると食欲がわいてきません。
お昼に食堂へ入っても食べたいような食べたくないような。
メニューを見てもどれ食べようか気力がわいてこず、カレーでいいやと選びがち。
やっぱりカレーは食欲を刺激するスパイスが効いていますからね。
当社の「縄文カレー」もどちらかといえばスパイシーで、それでいて旨味とコクがあってその味わいの余韻が長いカレーです。
手前味噌ですが、最近、自分でも「縄文カレー」を食べる回数が増えていますし、食べたあとに満足感が得られます。
もう夏バテ気味で食欲も沸いてこないという方にはおすすめです!
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