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約一ヶ月ぶりに朝から雪かきに追われる降雪があったここ函館南茅部。

この一週間、本州でもいたるところで降雪に見舞われ、ニュースを見ていて大変だなぁと思っていたら、その流れがこちらにもきました。

それでも今シーズンは雪かきをおこなったのは3回目ですから、札幌などの大雪の状況を見て北海道というとどこよりも雪が多いように思われる方も少なくないと思いますが、ここ函館東海岸に位置する南茅部は雪が少ないんです。

とはいえ、2月も中旬になりましたが、連日、朝晩の気温はマイナス6℃前後でシバれており、海岸線のいたるところに氷壁が出来ています。

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氷の世界。

これもこの季節ならではの南茅部の風景です。

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まだまだシバれる冬は終わりません。

終わらないといえば、新型コロナウイルスの感染拡大も終わりませんね。

このオミクロン株の第6波は、感染力、感染スピードが速いので収束も早いのではとの推測もありましたが、若い世代から高齢者への広がりを防げず、今、実施されている「まん延防止等重点措置」も北海道を含め延長する自治体が出てきているほど。

ただでさえ外出を控えることが多い冬にますます拍車をかける状況。

一昨年以来、「まん延防止」「緊急事態宣言」が行われるたびに話題となる「コロナ太り」。

最近また、この話題をSNSでもちらほら見るようになりました。

そういうことも関係しているのか、最近、コンビニ、スーパーに行っても「プロテイン」「たんぱく質」を強調する商品が増えているように思います。

皮膚や髪の毛、筋肉などを作りホルモンの分泌や免疫物質の調整にも関わる人間にとって欠かせない成分であることから、エネルギー消費を落とさないために意識して摂取しましょうということのようですが、それを考えると食材において食べるべきは「イカ」でしょうと当社は思います。

そこで、この寒くてコロナがまん延している冬におすすめの当社の製品はこちらになります。

まずは当社の定番「いか塩辛」です。

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肝臓機能を高める「タウリン」もいっぱいです。

さらに高たんぱくなのが、これも当社では人気のひと品「酢いか」の「さくら吹雪」

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そして、もっと高たんぱくなのが当社の看板商品「網元秘造り」ですね。

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高たんぱくのいくらとイカの組み合わせですからね。

イカ以外で言えば、寒い冬の夜に食べるとホッとする「さばの味噌煮」も良いですね。

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この当社「さばの味噌煮」もこの冬よく売れています。

そして、汁物も必要でしょう、となればやっぱり当社の「網元ごっこ汁」です。

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これもヘルシーで美味しい。

でも、これらをおかずにするとご飯とお酒が進みすぎちゃってお腹いっぱい食べて飲んじゃうとダイエットにはなりませんから食べすぎにはご注意を。

ともあれ、みなさまのご利用を心よりお待ちいたしております。

・当社「いか塩辛」製品のネットでのご注文はこちら
・当社「酢いか」「さくら吹雪」のネットでのご注文はこちら
・当社「網元秘造り」のネットでのご注文はこちら
・当社「さばの味噌煮」のネットでのご注文はこちら
・当社「網元ごっこ汁」のネットでのご注文はこちら

野村水産㈱オフィシャル通販サイト「網元浜造り」はこちら
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当社では商品に関するみなさまの忌憚のないご意見を広く求めております。
こちらのお問い合せ入力フォームにご記入の上、送信していただければ幸いです。
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当社では飲食店様向けに自社定置網で漁獲した季節の魚類、イカを生鮮で直接販売もいたしております。
お問い合わせ:(フリーダイヤル)0120-32-3457


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