こんにちは!
のむカカです
料理の腕イマイチの
のむカカ
ご飯blogが大好きで、
いつか自分も料理下手部門で
書いてみたいなぁと思っていたので
ご飯blogもゆるく更新
節約blogなので
節約ポイントとしては…
◯◯の素は使わないくらいでしょうか
年中のむチビが、
何でもよく食べるので成り立っている「のむ家の食卓」をよければご覧ください
映えは意識してないので、お見苦しいかもしれません…
昨日のご飯…
のむトトとのむチビが遊んでいたので、
重い腰を上げて副菜を作りました
数日前に買ったひじき。
だし汁をとるのが面倒で、
冷蔵庫の中に眠っていました…
人生初、ひじきの煮物
最初に炒めた方が美味しいらしい。
人参の切り方
おそらく、簡単な料理。
が、料理が苦手な人にとっては、副菜に時間を取られたくない
副菜の量ではない
せっかくとっただし汁がもったいない
ので、、、高野豆腐も追加
あとは、
新物の細い秋刀魚や
朝作ったきんぴらなど
デザートは、
年中のむチビと作った
チョコケーキ
とは言っても、
「豆腐+卵+ココア+蜂蜜」
を混ぜてレンチン→冷やすだけ!
見た目が…
のむチビは、美味しくて興奮していました
簡単に作れるので
お勧めです