こんにちは!
のむカカです
料理の腕イマイチの
のむカカ
ご飯blogが大好きで、
いつか自分も料理下手部門で
書いてみたいなぁと思っていたので
朝→普通のblog
夜→ご飯blog
を更新予定です
節約blogなので
節約ポイントとしては…
◯◯の素は使わないくらいでしょうか
年少のむチビが、
何でもよく食べるので成り立っている「のむ家の食卓」をよければご覧ください
映えは意識してないので、お見苦しいかもしれません…
朝
いつもの素材ばかりのメンバー
なぜ、皆さん、アレンジが上手なんだろう…
ちなみに、赤飯みたいなご飯は、酵素玄米
昼
……?頂き物の魚のアラを煮ました💦
夜
昨日の鍋の残りに、豚ロース追加…
ほうれん草を大量にいただき…
大根の葉っぱで…
年少のむチビ、
全く心躍らないでしょうね…
量を食べるので
ぼーん!!と大量に作ってしまいます…
→言い訳料理上手のむカカ母は、食べる分だけ毎回作ります…おそらく、料理上手な人は都度つくる事が苦ではない!
見習いたいですが、見習う日が来る気がしないです…
本日もお読みいただき
ありがとうございました