こんにちは!
のむカカです
料理の腕イマイチの
のむカカ
ご飯blogが大好きで、
いつか自分も料理下手部門で
書いてみたいなぁと思っていたので
朝→普通のblog
夜→ご飯blog
を更新予定です
節約blogなので
節約ポイントとしては…
◯◯の素は使わないくらいでしょうか
年少のむチビが、
何でもよく食べるので成り立っている「のむ家の食卓」をよければご覧ください
映えは意識してないので、お見苦しいかもしれません…
朝
トマト🍅のむカカにとっては、面倒な食材…
のむトトが自腹で買ってきた、↓コレで、つけおき洗いしてます…もうこれだけで料理した気分
結構取れます…
料理と一緒に載せるのは自粛しました
↓リンク貼ろうと思いましたが、何故か個包装しか見つからず💦
のむカカ昼
夫婦ともに、ほぼ在宅勤務なので、1品は作って、残りは残り物をどうぞスタイル…
一応生姜焼き仕事中なので、極力洗い物もしたくない…
夜 作りかけの写真💦
おでんを作ろうと思っていたのに、買った大根があまり状態が良くなかったようで…
困って手羽を2倍入れ、人参も入れてみて…後でがんも追加しようかなぁと、この料理は一体!?困りながら撮った写真
最終的には…おでん?よく分からないもの
節約ポイントは…
おでんの素は使ってません…
が、のむ家の調味料、高いので節約かは微妙
今日使った醤油↓えっ?
今日使った塩↓えっ?えっ?
今日もお読みいただき
ありがとうございました