● 不便な場所も、しまうものによっては、活用できています
港区の、親・子の片づけマスターインストラクター&整理収納アドバイザー野村高子です。
ご訪問ありがとうございます。
突然ですが、クレープってよく食べますか?
私はほとんど食べませんが、あるんです、わが家に。
これ、クレープ焼き器なんです。
実家から持ってきたもので、かれこれ30年以上前のもの。
年季入ってますよね~(笑)
昨日は、このクレープ焼き器を使って、ムスメのお友達とクレープパーティをするはずでした。
が、もろもろあって、結局、使えず、フライパンで焼くことに
焼き始めはそれはもう、ひどい形で(-_-;)
100枚近く焼き続け、ようやく円に近い形になってきました
カタチはちょっと、、、でしたが、好きなものを好きなだけ入れて作る、オリジナルクレープは大好評
お友達と一緒に楽しく食べていたムスメでした。
***
このクレープ焼き器は、一年に1回ぐらいしか使いません。
だから、しまうのはここ。
納戸の収納ラックの、一番奥。
写真では分かりづらいですが、すごく出し入れしにくい場所です。
でも、使うのは年に1回。
だから、出し入れに多少、手がかかっても、問題ありません。
こんな不便な場所も、しまうものによっては、活用できるので、助かっています。
今回、うまく焼けなかったのでリベンジしたい
自宅セミナーでは、このような、普通は人に見せない場所もすべて、お見せしています。
ご興味ある方、お申込みお待ちしています。
お読みいただきありがとうございます。
「ぽちっと」応援よろしくお願いします。
|
![]() 整理収納 |
|