長岡式酵素玄米✨✨
 
長岡式の酵素玄米を初めて
もう13年が経とうとしています✨✨
 
 
 
 
健康オタクの私ですが
不摂生なことも大好き😘
 
 
 
 
そんな私がずっと元気に健康でいられるのは
間違えなくこの玄米のおかげだなーって
思っています✨✨
 
 
 
 
最初に食べた時に
なにこのおいしさ
私が炊飯器で炊いてる玄米と全く違うじゃんーーと
衝撃を受けてから
ゆるゆるですがずっと食べ続けています✨✨
 
 
 
 
長岡式酵素玄米とは
1970年代に医師であり、
生化学者であった長岡勝弥氏が研究し、
提案した玄米の炊き方、いただき方です。
 
 
 
 
玄米の計量、選別、
洗浄一つ一つに丁寧な作法があり、
専用の圧力鍋を使って炊き上がるまでに
最低2時間半かかります。。。
 
 
 
 
手間暇掛けて出来た長岡式ご飯は
それを保温ジャーで毎日攪拌しながら
3日から5日醗酵させていただきます。
 
 
 
 
まるでお茶の作法レベルの専用の口伝の
炊き方、食べ方なんですよねっ✨✨
 
 
 
 
お秘書のさくらちゃん🌸と一緒に
改めて講習会へ✨✨
(画像は さくらのインスタより拝借😆)
 
 
 
 
 
光をいただいているような
そんな感覚と
食べたもので私たちってできているんだなを
しっかり実感できる時間でもあります。
 
 
 
 
85歳の大先生とパチリ✨✨
(若先生が炊き方は教えてくれます)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
左脳 右脳 第三の眼の話も
していましたー^_^
やっぱ 覚醒しちゃうよねー😆
 
 
 
 
2ヶ月ぶりにお秘書のさくらちゃんと乾杯🥂
(これをやりたいから 玄米続けてる😆)
続けてたら それは
覚醒しちゃうよーって🌾
 
 
 
 
 
 
 

 

- 募集中の講座 -

 

 

NEW①数秘セラピスト
養成講座


数秘術✖️量子力学✖️心理学

数字で「自分の本質」を導き出し
言葉で「心」を癒し
「未来」を動かす。
 

 

ベルこちらから

下矢印下矢印下矢印

 

https://suuhi-therapist.com/lp-q/ho-misa/02



✦・・・━━━━━━━━・・・✦


 

NEW②野元式覚醒3.0

第三の眼✖️超意識✖️第六感
を開眼・覚醒させることで、
最高の人生の成功へ導く秘訣
全3話オンラインプログラム
 

 

 


最新情報はLINE@から
→こちら