ミニ旅行1日目の御宿
南紀白浜 和みの湯
「花鳥風月」さんに到着~。
建物は全室海に面している
2階建てです~。
1階 左手がフロント
右手にロビーのお席。
2階 階段とエレべーター
2階 自販機
お部屋は2階
お食事会場は1階。
楽しみです~。
紀彩美・極み お品書き
お飲み物
ノンアルコール ビール
アンベルスはグラス三分の一(笑)。
すごーい
ピリッとキレッキレです~(笑)。
ナギサビール
家族の者はこちら。
前 菜
花の玉手箱
1段目はお花~。
生のお花に見えました~。
触ってみましたら造花~。
それにしても素敵な演出です~。
サーモンの塩麴和え
フグ皮の煮こごり
平目の胡麻油
数の子旨出し
フグの昆布〆
鰻の白焼き
鳴岩さんちの手作りコンニャク
シンドラーさんの燻製生ハム
とっても丁寧に
仕上げられていて
味わい深い~。
お造里 海の恵 船盛り
二人前
予想を遥かに上回っていて
感動です~。
伊勢海老 鮪 平目
間八 イカ 貝柱
船の半分(一人分)をアップで~
大きな伊勢海老のお造りが
何にもまして美味~。
雲丹
一箱で二人分~
甘くってとろ~り
おいし過ぎてついつい~。
海鮮蒸し
たらば蟹 栄螺 鮑 蛤
つぶ貝 帆立 伊勢海老 有頭海老
これって二人分?
いえ一人分です~。
海鮮蒸しの付け出汁
美味しいお出汁でしたが
とれとれの海鮮は
そのままでも充分おいしい~。
会席マット
藤の季節ですね~。
熊野牛の厚切りしゃぶしゃぶ
自家製ポン酢
厚切りがお肉の美味しさ
マシマシです~。
御飯(熊野米)
香の物(手作り漬物)
汁物(伊勢海老汁)
船盛りの伊勢海老頭が
お味噌汁になって~。
デザート 別腹ごこち
柚子シャーベット
いちご
メロン
ブラウニー
デザートのネーミングに感服です~。
まさに。
コーヒー
何が何でもコーヒーも
別腹でいただきました~。
お食事処の 広いお席は
スクリーンで仕切られていて
とってもリラックス出来
お料理たちを堪能
ご馳走夜ご飯でした~。
HP
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
和歌山県西牟婁郡白浜町3729-32
電 話 0739-43-0010