辰年 元日から大荒れのスタートでした。
救われるのは 関西では暖冬~。
お正月三日のランチは
エクシブ有馬離宮1Fにある
リストランテマレッタさんで~。
今回は
早めに予約を入れてお席確保~。
わくわくです~。
入口近くから
画像手前の右側には個室席も。
お客様がお帰り後にです~。
お席の窓から
今回は噴水が霧状に~
上に行ったり風で流れたり~
とても幻想的な演出です~。
今回のメニュー CIELO
兵庫県産・白鷺サーモンと季節野菜のマリネ
アンチョビのクリームで
姫路で養殖されているブランドサーモンだそう。
本日の料理
クリーミーなソースを纏った鱸
季節野菜のスープ
じゃが芋の香りがふわーっと
クリーミーな仕立て~。
パンとオリーブオイル
爽やかな柑橘の香りのオリーブオイル
パン お替りもいただきました~。
パスタプリフィックス
フェデリー二 ・海老と春菊のオイルパスタ
家族の者のチョイス~。
・オマール海老と兵庫県産・岩津ネギのペペロンチーノ
岩津ネギの甘味があってとろっとした食感
何ともおいしー。
オマール海老の存在感も相まって
ご馳走パスタです~。
アンベルスのチョイス~。
牛ロース肉のグリル
柔らかくて美味しい~。
季節のアシェットデセール
まず眺めて可愛い~
モンブランから~。
ご馳走の仕上げには
やっぱりこれ~。
コーヒー
流れる水煙をカンバスに
コーヒーを~。
お家で過ごすお正月
素敵な気分転換になった
素敵なランチを
ご馳走様でした~。
2020・1・23日訪問の記事
リストランテ マレッタ 神戸市北区有馬町1661-11
エクシブ有馬離宮1F
電 話 0570-03-1111 要予約
050-3851-1114 要予約
ランチタイム 11時30分ー14時 LO:13時30分
駐 車 場 屋内 広い