3世代沖縄旅行② | 日々のカケラをあつめて

日々のカケラをあつめて

布小物作りのこと、家族のこと、たまに行くゴルフのこと、メルカリのこと、毎日のお弁当や何気ない日常のこと…等々ゆる~くのんびりと綴っています。

コチラの続きです。


美浜アメリカンビレッジから国際通りへ移動。
宿泊先は国際通り沿いのホテルです。
朝食付きプランなので、夕食は2日間ともホテル周辺で食べる予定にしていました。



夕飯前にぶらぶら。
翌日も行くので、娘がチェックしてたショップや、お土産の目星、気になった店舗の場所等を把握したり。

面白ポロシャツ笑い
夫に写メ送っちゃいました。



「今夜はステーキステーキ食べに行こう」と父。

呼び込みのお兄さんに捕まり笑いこちらへ。




沖縄県内10店舗あり、国際通りにはなんと3店舗もありました。

私は赤身ステーキ、娘はカットステーキ、父は特上サーロインステーキを注文。
あと娘が大好きな海ぶどうもラブラブ

200gってボリュームありますねビックリマーク
ライスを少なめにして正解合格でした。
ソース3種類に塩もあり、お肉はやわらかく、セットのスープも美味しくて飽きずに食べられました。

満腹3人照れニコニコニコニコDASH!

ホテルに戻る前にコンビニへ立ち寄って父はオリオンビールを購入。
私は沖縄ならではのものはないかと物色~。


さんぴん茶を買いました指差し
味はジャスミンティーのような感じかな。
沖縄バヤリースも沖縄ならではの南国フレーバーですね~音譜



2日目は美ら海水族館からイルカ