ゴーヤ佃煮* | 母ちゃんの日記

母ちゃんの日記

働いて、主婦して、自分の好きなコトも続けていきたい。

今年の夏は暑かったからか・・・会社の方からよくゴーヤを頂きましたゴーヤkira

ゴーヤは独特の苦さが特徴で、苦手な人も多いかもしれないですね~
調理方法も、ゴーヤチャンプル以外どうしろって?!って感じで・・・笑


ある日同僚が、「義母サンがゴーヤで佃煮を作った」・・・と、
会社に少し持ってきてくれましたsei

ゴーヤを佃煮にするなんて、斬新なッッ!!! あたしが知らなかっただけ?
食べたら~・・・なんと美味しいッッあー!


ということで季節も終わりになってからのネタで申し訳ねーですが
私も作ってみたよHeart07



*hau'oli *


もっと早く作ってみるべきだった~sao☆

お弁当にも入れれるし、日持ちするし、ご飯が進みますハート




ペタしてね