だーやま食堂 ピリ辛自家製肉味噌(*´∀`)ウッマ♪

東京都台東区 


夏にむけてピッタリな一品✨です(о´∀`о)ヌハー


いつもお世話になっている接骨院の先生方に味見してもらいます(^q^)ホホ


ちゃっちゃと作ります~\(^^)/


先ずはネギを1本みじん切りにします。




次にしめじを1バック、これも石づきを落としてからみじん切りにします。




ニンニク、生姜(皮付き)も適量みじん切りにしておきます。




フライパンにごま油を引いて、にんにく、生姜を弱火で炒めて香りを出します。




そこに豚と牛の合い挽き肉を投入!\(^^)/ドーン♪




4割ぐらいお肉に火が通ったら、ネギ、しめじを加えます。






お水、豆板醤、醤油、刻みネギを加えてよく馴染ませます。






オイスターソース、塩を加えます。

山椒、一味、ブラックペッパーを加えて火力を強めて水分を飛ばします。





カリカリバージョンはここでしっかり水分を飛ばしますが、今回はお肉の柔らかい食感で仕上げたいので火を止めてあら熱を取ります。




完成です!\(^^)/接骨院の先生方(9人)に味見してもらうためジップロックに小分けします。




接骨院に持って行ったらめっちゃ喜んでもらいました!(*´∀`)ヨカッタ♪


帰宅して自分でも食べます(^q^)

ブリのお刺身も用意していい晩酌です(*´ω`*)デュフ♪




お豆腐があったので肉を乗せて軽く自家製ラー油、ブラックペッパーを振り掛けて食べてみました(^-^)




旨~い~(о´∀`о)ヌハー♪

程よい辛さでお肉も噛めば噛むほど旨味が出て、お豆腐との相性バッチリでした!


めっちゃ黒ラベル🍺と合いました(о´∀`о)プシュー♪


麺☆☆☆☆☆

スープ☆☆☆☆☆

チャーシュー☆☆☆☆☆

味玉☆☆☆☆☆

トータル★★★★