だーやま食堂 クリームチーズ豚キムチ弁当(о´∀`о)ウマシ♪
東京都台東区

昨日は東京でも大雪でしたね(°Д°)サムインジャー

前日の夜にどうせ寒くて明日は外に出たくないだろうとお弁当を作りました!(*´∀`)♪
でも昨日は結局、同僚にランチに誘われラーメン食べてお弁当は今日にスライドでした笑

YouTubeでレシピを見てからクリーム豚キムチは地味にお気に入りです(^q^)ホホ

冷凍🐧していた豚バラをお湯を沸かして蘇生させます(結局まだレンジ買ってない 笑)
蘇生したら適当にハサミでカットしておきます。


キムチはキッチンバサミで細かくカットします。


葱を半分位ざっくりみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いてカットした食材を投入します!


全体をよく馴染ませます。
軽く塩、醤油を加えて味付けします。


当初は生クリームで作る予定でしたが、牛乳があったので今回は牛乳を加えてみました(^^)


弱火で馴染ませて、ブラックペッパーを振り掛けてこの日は終了です。


翌朝、クリーム豚キムチをジップロックに入れます。
ご飯、チーズ、玉子、ブラックペッパー、パセリを会社に持って行きます。


レンジで温めたご飯をタッパーに入れます。


クリーム豚キムチも1分位温めてからご飯に乗せます。


真ん中に窪みを作り、玉子を落とします。


チーズを玉子の回りに乗せます。


レンジで再度温めて、ブラックペッパーとパセリを振り掛けて完成です!(*´∀`)ウマソ~♪


いざ、実食‼️\(^^)/
熱いのでフーフーしながら食べます(^-^)ヌフ♪

めっちゃ美味しい~(о´∀`о)ヤババ
辛さは牛乳でかなり抑えられ、チーズの濃厚さとクリーミー加減がバッチリです!

半熟の卵黄が濃厚ソースになりいっそうまろやかさを演出してくれます(^^)パナイノ!

寒い日にピッタリな温かいランチになりました\(^^)/ゴチソウサマデシタ!

☆☆☆☆☆
スープ
☆☆☆☆☆
チャーシュー
☆☆☆☆☆
味玉
☆☆☆☆☆
トータル
☆☆☆☆☆