だーやま食堂 オムソバ弁当
東京都江戸川区
今回はオムソバのお弁当を作ります!\(^^)/アイコピー
まずフライパンに少量の油を引きます。
豚バラスライスを広げるようにして弱火で焼きます。
全体に火が通ったらボウルに移します。
火を通し過ぎるとバラの特徴の柔らかさが失われてしまうからです。
ボウルの中で軽く塩、ブラックペッパーを振り掛け馴染ませます(*´∀`)コレダケデウメー♪
そのフライパンに軽く油を足して今度は市販の麺を焼きます。
蓋をして暫くすると麺に焼き色とほぐれやすくなります。
そこに少量の日本酒を入れ軽く蒸します(о´∀`о)プシュー♪
そして先ほどの豚バラスライスを乗せ、ブラックペッパーを振り掛けます。
そして市販のキャベツの千切り(小)を乗せ、そこに麺に付いていた焼きそばの粉を振り掛けます。よく混ぜ味見して、軽く中濃ソースを加えます。
味見して、いい塩梅なので火を止めます。
100均で買った容器に汚れ防止のためにラップをかけます(°Д°)ヨー、ヨーチェケラ♪
そこに先ずは麺、そしてバラのスライスを敷き詰めマヨネーズをかけます。
そしてまた、麺、肉と繰り返します。
その上にキャベツの千切り(小 2袋目)を敷き詰めます。
ボウルに玉子2つとスライスチーズをちぎって入れ、ブラックペッパーを振りよく溶きます。
そしてフライパンで焼きキャベツの上に乗せて完成です!
あら熱が取れてから冷蔵庫で冷やし翌日に会社へ持って行きます!
会社で、レンチンして食べてみました!
生キャベツがしんなりしてお好み焼きみたいです。
豚バラも柔らかいままでジューシーで玉子と麺との相性も抜群で良かったです\(^^)/ヨキヨキ
片付けも楽チンなのでヲススメです(^q^)カカッ
麺
★★★☆☆
スープ
☆☆☆☆☆
豚バラスライス
★★★★☆
玉子焼き
★★★☆☆
トータル
★★★☆☆