焼いてみるのね、じっくりと
だってもう、夕食後の団欒過ぎた
まったり、ゆるりの夜酒モードだから
素材と鮮度の良いイワシ丸干し
調理時間に追われた食卓の一皿に
そんな時はいつも強火でモクモク
でも今晩は違うのよ
時間タップリ
誰も待たせてないからね
むしろグリルの前で見張ることもなし
溜まった新聞(古聞⁉︎)めくりながら
グリル放置のじっくり焼き
するとどうでしょ
旨味の塊がハネ付き餃子風に
ジューシーなしなしたけど
トレードオフに旨味タップリ
骨までやんわり火が通り
さめても旨し、肴かな
仕上げに希少な柚子果汁かけて
誉富士の純米吟醸
しかも生酒、臥龍梅
いーどー、いーどー
日本人🇯🇵のお楽しみ
柚子がけ干物とぽんしゅでな
ぐっな〜い🌝