小さなつぶ貝をつまみに玉露焼酎を | Nomisukes Bar 家飲みのお酒カクテル時々ツマミ

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呑助の戯言。飲んだお酒とつまみの備忘録。ホームバーで気分はバー(チャル)ホッピング。リモートはしご酒、ご一緒しませんか⁈

 玉露の焼酎
 玉露割をしたくなるところだが
 実はこれ、そのままで香り高い
 
 つまみは小さなつぶ貝
 酒と味醂と醤油でたいてみたものの
 なかなか上手に取り出せない
 螺旋の奥の尖った部分
 
 サザエのようには苦くないので
 子どもも抵抗なく食べられる
 見た目はさておきね
 
 話は戻って緑茶の焼酎
 ボトルは緑で中身は透明
 薄緑の透明グラスがピッタリ