【COSORIノンフライヤー】

COSORIノンフライヤーでホットケーキを焼いてみましたの、その2

ホットケーキきなこホットケーキです


・器具は、COSORIのオプションのアクセサリーのパイ皿

・森永のホットケーキミックスホットケーキ

 1袋にきなこを30gを入れ、牛乳を1160mlで混ぜ合わせました

・火加減は炎185度10分→焼き足りなかったため追加で炎190度5分

【COSORIノンフライヤーにセット】

炎185度10分焼成】

もう少し焼き色を付けたい

炎195度5分追加で焼成


生地が膨らみ過ぎてパイ皿から溢れてしまったアセアセ

【追加で195度10分焼成後】

いい感じの色に焼き上がりホットケーキ


【溢れた生地】

あと5分焼成し、焼き色を濃くしていただきましたアセアセ

きなこ30gと牛乳追加分で量が増えてしまい、溢れた

【ホットケーキの裏側】

程よい焼き色です

【ホットケーキ内側の焼き上がり】

充分炎火が通っています


COSORIノンフライヤーできなこホットケーキホットケーキ

・パイ皿から溢れたのは計算外ピリピリ

炎185度10分では焼き色が薄い

 次回は炎190度10分で試したい

・きなこホットケーキは、普通においしいが30gのきなこを混ぜ合わせても、きなこ味が薄い

 シンプルにホットケーキを焼き、きなこをトッピングしたほうが、きなこ味を楽しめそう


楽天市場