【大塚・加賀屋】
長期休暇から仕事復帰をしたお祝い祝賀会
で、加賀屋でひとり酒
手術入院から、自宅療養を経て今週から仕事復帰
月・火・水曜日の3日間、仕事をがんばりましま
明日はお休みなので、ひとりで「仕事復帰祝賀会」
祝賀会のお店は加賀屋
【瓶ビールアサヒスーパードライ】
まずは、仕事復帰をして3日間もイヤイヤながら働いたことにカンパーイ
【加賀屋のメニュー】
加賀屋ではほとんど気に入ったメニューしかオーダーしません
私が好きなのは
・スタミナ焼き
・ホルモン焼き
【スタミナ焼きとホルモン焼き】
私が好きなお肉
にんにくが効いて、元気が出ます
これを食べれば夏バテなんてすることはありません
おいしくて感動する味
【ホルモン焼き】
ほとんどガム
ずっと噛んでいたい

【ホルモン焼き】
【お代わりのスタミナ焼きとカシラ】
【カシラ】
カシラも脂がギトギトで私の好み
スタミナ焼きやホルモン焼きとの違いは、にんにくたっぷり元気が出るタレでなく、一般的は焼鳥のタレだということ
【お代わりの瓶ビール】
ひとり祝賀会
楽しくてビールのお代わり
お肉は5皿10本
その内スタミナ焼きは6本
現在ダイエット中
今朝、ここ10年で一番軽い体重
昨年末より15キロダウンで喜んでいましたが、食べて飲んだら、明日の朝の計測は、1キロくらいアップ
していそう
加賀屋は私世代ドンピシャ懐メロがBGM
ほとんど曲は知っているけど、思い出せないって曲ばかり
「贈る言葉(海援隊)」は、もちろんはっきり覚えている
懐メロを聴きたくなったら加賀屋