【節約弁当】
本日の節約弁当のメニュー
・冷凍春巻き3本
・大根の葉っぱの胡麻炒め
・エリンギ・椎茸・舞茸のきのこ炒め
【cosori ノンフライヤーで春巻き】
冷凍のままの春巻きを、ノンフライヤーにセット
オイルをたっぷり両面スプレーし
195度10分
【195度で10分後】
片面でも中まで火が通っていそうだが、焼き色を付けたいため、裏返しして
205度5分
【出来上がり】
ノンフライヤーで焼いた春巻きは、皮のパリパリ感がほとんどない
油で揚げた春巻きとは別物
ノンフライヤーは、オイルをスプレーしただけなので、ほとんど油っこくはない
ノンフライヤーで焼くのは、ダイエット向きの料理方法です
油で揚げた春巻きの温め直しは、ノンフライヤーが最高、揚げたてのようにカリっとした皮になりました
揚げていない春巻きは、ダイエットが成功するまではノンフライヤーで焼成し、ダイエット終了後は油で揚げて食べようと思う
