【朝ごはん】
ヨーグルトは「オイコス ストロベリー」
きなこの種類を「全粒きなこ」から「京きなこ」に変えました
【オイコスヨーグルトに京きなこをトッピング】
深煎り焙煎だけあって濃い色のきなこです
焙煎の香ばしさがあって、砂糖を入れなくても食べることのできる味
全粒きなこより、粉がなめらかで口に残らない
ヨーグルトには、全粒きなこのほうが合う気もする
底のストロベリーソースと京きなこと食べると、酸味がマイルドになる
【パッケージ裏】
「ミルクやヨーグルトにもぴったりです」と記載がある
パッケージ裏より
京きなことは
和菓子職人の声から生まれた深煎りの風味豊かな京きなこ。粒が細かく口の中でとろける、なめらかさが特徴です。
