【朝ごはん】

昨日に続き、今朝もきなこヨーグルト


ヨーグルトは「オイコス ストロベリーいちご


きなこの種類を「全粒きなこ」から「京きなこ」に変えました


【オイコスヨーグルトに京きなこをトッピング】

深煎り焙煎だけあって濃い色のきなこです

焙煎の香ばしさがあって、砂糖を入れなくても食べることのできる味

全粒きなこより、粉がなめらかで口に残らない


ヨーグルトには、全粒きなこのほうが合う気もする

底のストロベリーいちごソースと京きなこと食べると、酸味がマイルドになる

【パッケージ裏】

「ミルクやヨーグルトにもぴったりです」と記載がある

パッケージ裏より

京きなことは
和菓子職人の声から生まれた深煎りの風味豊かな京きなこ。粒が細かく口の中でとろける、なめらかさが特徴です。