【COSORIノンフライヤー】
お彼岸のため実家に帰省
夕方から、いとこ達が実家に来て飲み会
飲み会の料理で、スペアリブを焼きました
最近購入したCOSORIノンフライヤー
焼豚として豚ばらかたまり肉は焼いたことがあるけど、骨付き肉のスペアリブは初挑戦
いろいろネットの情報を精査して、つけ汁、加熱温度・時間を考えました
【COSORIにスペアリブを並べました】
3パック分のスペアリブをスジ切りし、塩胡椒をした後は数分放置
キッチンペーパーで肉汁を拭き取ったのち、自家製タレに漬けます
自家製漬けタレの味付けは
・エバラ焼肉のタレ
・生姜の薄切り
・醤油
・はちみつ
丸一日漬けたお肉をCOSORIノンフライヤーに並べ焼成
【165度15分焼きました】
いい感じに焼けているので裏返し
【裏返しにすると、ぜんぜん焼けてない】
追加で175度15分
【いい感じに焼けました】
大きいお肉に火が通っているのか心配で、小さなお肉を取り出し195度5分焼成
おいしい
スペアリブをCOSORIノンフライヤーで焼くとめちゃおいしい
漬けタレはテキトーなのに、お肉はおいしく焼き上がりました
165度15分→175度15分→大きいお肉だけ195度5分
焼きたては特においしかった
飲み会前にレンジでチンして温め直しましたが、おいしいけど、焼きたてのおいしさにはかないません
お肉は焼きたてがおいしいと理解できました
