【入院めし】

入院10日目のお昼ごはん

メニューは

大豆ひじきご飯 150g

根菜入ハンバーグ

チンゲン菜お浸し

すまし汁④(ワカメ/エノキ)

ほうじ茶


エネルギー 441kcal タンパク質 18.4g脂質 11.8g

炭水化物 66.7g 塩分 3.1g

【配膳直後のトレイ】

お皿それぞれに蓋がされて配膳されます

トレイの左側が温かい料理、右側が冷たい料理

お箸やスプーンなどのカトラリーは、用意されてあります

ほうじ茶も、カップに注がれた状態で配膳されます


11年前に入院した別の大学病院では、お箸や食事時のお茶のカップは自分で用意しなければならず

毎食後、お箸とカップを洗うのが面倒でしたガーン

今回入院している病院病院は、そういう面倒がなくてスマートなところがいい


↓11年前の入院↓↓


【夕ごはん】

メニューは

ご飯 150g

鯖みそカツ風

白菜きゅうり柚子和

五色きんぴら

ほうじ茶


エネルギー 694kcalタンパク質 21.5g脂質 32.0g

炭水化物 79.7g 塩分 3.0g