【入院めし】
入院10日目のお昼ごはん
メニューは
大豆ひじきご飯 150g
根菜入ハンバーグ
チンゲン菜お浸し
すまし汁④(ワカメ/エノキ)
ほうじ茶
エネルギー 441kcal タンパク質 18.4g脂質 11.8g
炭水化物 66.7g 塩分 3.1g
【配膳直後のトレイ】
お皿それぞれに蓋がされて配膳されます
トレイの左側が温かい料理、右側が冷たい料理
お箸やスプーンなどのカトラリーは、用意されてあります
ほうじ茶も、カップに注がれた状態で配膳されます
11年前に入院した別の大学病院では、お箸や食事時のお茶のカップは自分で用意しなければならず
今回入院している病院は、そういう面倒がなくてスマートなところがいい
↓11年前の入院↓↓
【夕ごはん】
メニューは
ご飯 150g
鯖みそカツ風
白菜きゅうり柚子和
五色きんぴら
ほうじ茶
エネルギー 694kcalタンパク質 21.5g脂質 32.0g
炭水化物 79.7g 塩分 3.0g
