【入院めし】
入院6日目のお昼ごはんと夕ごはん
お昼ごはんのメニューは
豆々ピラフ 150g
タンドリーチキン
青菜クリーム煮
セロリサラダ
カリフラワースープ
ほうじ茶
エネルギー 545kcalタンパク質 20.7g脂質 20.0g
炭水化物 70.0g 塩分 3.0g
タンドリーチキンは軽いスパイスで食べやすい
お肉の中では鶏肉の出番が多い
【午後のティータイム】
たまにはおいしいコーヒーが飲みたくて、病院内のタリーズでコーヒーを購入し、デイルームで飲みました
やっぱりコーヒーショップのコーヒーは味が違う
コクのあるコーヒーが飲めてうれしい
問題は、タリーズは外来エリアにあります
外来エリアは混んでいてで、ちょっと感染が心配になりました
タリーズのコーヒーは、退院するまで止めておきます
【夕ごはん】
夕ごはんのメニューは
ご飯150g
鮭と舞茸揚出風
蓮根白煮
キャベッと揚げの和物
ほうじ茶
エネルギー 547kcal タンパク質 21.5g 脂質 16.1g
炭水化物79.9g 塩分 2.4g
【鮭と舞茸 揚出風】
鮭の揚げ出しとは珍しい
