【ノンアルコールで晩酌】

今夜の晩酌のおつまみは

・スーパーのお惣菜の焼鳥2種(皮とモモ)

・わさび菜のお浸し

・大根と椎茸きのこの煮物


ノンアルコールは

酔わないウメッシュ

最近のお気に入りのノンアルが酔わないウメッシュ

ほぼ梅シロップの炭酸

【焼鳥2種】

【わさび菜】

秋川ファーマーズセンターで購入

ほのかな辛みのある葉物は、ほうれん草とも、小松菜とも、菜の花とも違う味


茹で方はネットで調べました

お湯を沸かし塩を入れ、茎と葉で切っておいた茎のほうからお湯に入れ、10秒経ったら葉のほうを入れて20秒で茹で上がり、水にとって冷やします


炎火が通りやすい葉物はラクでいい