【ノンアルコールで晩酌】
今夜の晩酌のおつまみは
・スーパーのお惣菜の焼鳥2種(皮とモモ)
・わさび菜のお浸し
・大根と椎茸の煮物
ノンアルコールは
最近のお気に入りのノンアルが酔わないウメッシュ
ほぼ梅シロップの炭酸
【焼鳥2種】
【わさび菜】
秋川ファーマーズセンターで購入
ほのかな辛みのある葉物は、ほうれん草とも、小松菜とも、菜の花とも違う味
茹で方はネットで調べました
お湯を沸かし塩を入れ、茎と葉で切っておいた茎のほうからお湯に入れ、10秒経ったら葉のほうを入れて20秒で茹で上がり、水にとって冷やします
火が通りやすい葉物はラクでいい
