【西新宿・牛タンローストビーフ 白か黒】

病院帰りの西新宿では、切り麦や甚六でうどんを食べることが多いが、行列に並んでうどんの気分ではなかった

うどん屋さんの奥のお店が気になり、牛お肉のお店「牛タンローストビーフ白か黒」に初訪問


選んだメニューは、牛和牛のすじを5時間煮込んだ「和牛すじ丼」に温玉をトッピング

5時間煮込んだというワードに魅力を感じた

【5時間煮込んだ牛すじ】

5時間煮込んだというだけあってもうトロトロ

いっしょに煮込まれた大根もおいしい

【温玉をトッピング】

牛すじがたっぷりのっているのがうれしいが、半分くらい食べると、牛すじの味に飽きてしまった

おいしいのに飽きて最後まで食べるのが辛いアセアセ


味変できる調味料があると、最後までおいしく食べられると思う

柚子胡椒、和からし、山椒

このあたりの調味料を加えると、おいしくなるのではないかなピリピリ

【店頭】



楽天市場

 

【タリーズでコーヒーコーヒー

牛すじ丼で口と胃が脂っこくなったので、タリーズのコーヒーでリフレッシュ


タリーズは2杯目のコーヒーが210円で飲めるので、朝ごはんに続き、お昼ごはんの食後のコーヒーコーヒーもタリーズ