【西新宿・牛タンローストビーフ 白か黒】
病院帰りの西新宿では、切り麦や甚六でうどんを食べることが多いが、行列に並んでうどんの気分ではなかった
うどん屋さんの奥のお店が気になり、お肉のお店「牛タンローストビーフ白か黒」に初訪問
選んだメニューは、和牛のすじを5時間煮込んだ「和牛すじ丼」に温玉をトッピング
5時間煮込んだというワードに魅力を感じた
【5時間煮込んだ牛すじ】
5時間煮込んだというだけあってもうトロトロ
いっしょに煮込まれた大根もおいしい
【温玉をトッピング】
牛すじがたっぷりのっているのがうれしいが、半分くらい食べると、牛すじの味に飽きてしまった
おいしいのに飽きて最後まで食べるのが辛い
味変できる調味料があると、最後までおいしく食べられると思う
柚子胡椒、和からし、山椒
このあたりの調味料を加えると、おいしくなるのではないかな
【店頭】
【タリーズでコーヒー】
牛すじ丼で口と胃が脂っこくなったので、タリーズのコーヒーでリフレッシュ
タリーズは2杯目のコーヒーが210円で飲めるので、朝ごはんに続き、お昼ごはんの食後のコーヒーもタリーズ
