【西新宿・切り麦や甚六】
病院に行く前にお昼ごはん
前回食べてめちゃくちゃ気に入ったうどん屋さん「切り麦や甚六」で、「親子ちくわ半熟卵天ざるうどん」
ぶっかけうどんを食べた時に、次は「ざるうどん」を食べると決めてました
今日は肌寒いためか、温かいうどんを食べている人が多かったです
次回は私も温かいうどんかな
【本日の地粉は「つるぴかり」】
地粉は日替わりで違うとのこと
つるぴかり
群馬でのみつくられる希少品種。名前の由来は群馬県ご当地カルタにある「鶴舞う形の群馬県」の「鶴」にかかっています。その名のとおりツルツルと瑞々しい質感が最大の特徴です。
【地粉つるぴかりのうどん】
のどごしがいい
うどんの表面がつるりんとし、キュッとしまっています
チュルチュルすすれるのがいい
うどんはのどごしおいしいおうどんでした
