【西新宿・切り麦や甚六】

病院病院に行く前にお昼ごはん

前回食べてめちゃくちゃ気に入ったうどん屋さん「切り麦や甚六」で、「親子ちくわ半熟卵天ざるうどん」

ぶっかけうどんを食べた時に、次は「ざるうどん」を食べると決めてました

今日は肌寒いためか、温かいうどんを食べている人が多かったです

次回は私も温かいうどんかなキラキラ



【本日の地粉は「つるぴかり」】

地粉は日替わりで違うとのこと

乙女のトキメキつるぴかり乙女のトキメキ

群馬でのみつくられる希少品種。名前の由来は群馬県ご当地カルタにある「鶴舞う形の群馬県」の「鶴」にかかっています。その名のとおりツルツルと瑞々しい質感が最大の特徴です。


【地粉つるぴかりのうどん】

のどごしがいい

うどんの表面がつるりんとし、キュッとしまっています

チュルチュルすすれるのがいい

うどんはのどごしおいしいおうどんでした