【秋の訪れ】

おばけお彼岸の墓参り後

お昼ごはんは、角上魚類のお弁当

おいしかったラブ


そして夕ごはんは

うお座角上魚類のお刺身

 つまは庭のみょうが

日本酒嘉泉のひやおろし

・栃尾揚げと裏庭の紫蘇の実の煮物


紅葉みょうが、ひやおろし、紫蘇の実で、秋の訪れを感じました

気温や湿度の低下だけでなく、食べ物で紅葉秋を感じることができるのは、なんかうれしい

【嘉泉のひやおろし】

福生 田村酒造のお酒日本酒

夏の熟成を超え、2度目の炎火入れしていないさわやかさがおいしい「ひやおろし」

【実家の庭のみょうが】

もう花が咲いている

実家では収穫していなかったみたい

今年は私が収穫

花が咲いたみょうがもあるけど、お鍋いっぱいに採れました

【みょうが】

みょうがはきれいに洗ってから、このままかじるのが一番おいしいラブ


庭でみょうがをかじりながらビール生ビール

これが私の「秋の訪れ」紅葉