【休日の朝ごはん】
冷蔵庫にある夏野菜を使った料理の朝ごはん
メニューは
・バターナッツかぼちゃのオープンサンド!
・ブルーベリーヨーグルト!
・アップルゴーヤのナムル!
・プチトマト
・コーヒーカルディのツッカーノブルボン
【バターナッツかぼちゃのオープンサンド】
バターナッツかぼちゃは、ブルーベリー狩りに行った時に寄った「JA埼玉ひびきの 美里地区直売所」で購入しました
レンチンしてからペースト状にしたバターナッツかぼちゃにてんさい糖を加え、バタールにのせてオープンサンドにしました
かぼちゃの甘さが表に出ている
何かが足りない
このレシピは改良の余地あり
かぼちゃは英語でパンプキンではないらしい
パンプキンは、ハロウィンの黄色いかぼちゃのことで、よくある緑のかぼちゃや、バターナッツかぼちゃは「スクワッシュ」と呼ばれている
そのためこの料理の英語名は「バターナッツスクワッシュ オープンサンド」
【ブルーベリー】
ブルーベリー狩りで収穫したブルーベリーをヨーグルトにトッピング
ヨーグルトとブルーベリーはめちゃおいしい
