【カルディ購入品】

本日のお昼ごはん

カルディのかけるだけスープメンセンと、台湾のスーパーで買った瓶詰めのたけのこ

地味な見た目です

【カルディのかけるだけスープメンセン】

台湾料理「麺線」のアレンジ料理

茹でたそうめんにかけるだけのレトルト食品


台湾旅行中。台北・西門の「阿宗麺線」で食べようとしたが、めちゃ混んでいて食べれなかった

台湾では大人気の外食メニューなんだと思う


鼻に抜ける花椒のアクセントがいい感じのスープです

台湾では食べていたいので本場の味は知らないが、日本人向きの鰹節出汁と醤油、花椒が食べやすい

【たけのこの瓶詰め】

台北のカルフールで買ったたけのこの瓶詰め「筍茸」

ラー油の赤色をしているが、辛味はほぼない

台湾の筍はおいしい

日本の筍より、えぐみが少ないと思う

ビールに合う味です