【カルディ購入品】
本日のお昼ごはん
カルディのかけるだけスープメンセンと、台湾のスーパーで買った瓶詰めのたけのこ
地味な見た目です
【カルディのかけるだけスープメンセン】
台湾料理「麺線」のアレンジ料理
茹でたそうめんにかけるだけのレトルト食品
台湾旅行中。台北・西門の「阿宗麺線」で食べようとしたが、めちゃ混んでいて食べれなかった
台湾では大人気の外食メニューなんだと思う
鼻に抜ける花椒のアクセントがいい感じのスープです
台湾では食べていたいので本場の味は知らないが、日本人向きの鰹節出汁と醤油、花椒が食べやすい
【たけのこの瓶詰め】
台北のカルフールで買ったたけのこの瓶詰め「筍茸」
ラー油の赤色をしているが、辛味はほぼない
台湾の筍はおいしい
日本の筍より、えぐみが少ないと思う
ビールに合う味です
