【OSAKAたこ焼きマーケットの会津屋】

「大好きフェリー旅」、ラストの観光は大阪でたこ焼きタコ


ブロ友さんおすすめのタコOSAKAたこ焼きマーケットの「会津屋」で

たこ焼きとラヂオ焼きの2種盛をいただきました

会津屋はたこ焼き発祥の店

ラヂオ焼きを売り始め、その後明石のたこを入れたたこ焼きに変わりました

どっちも食べたかったので2種盛です

お酒はハイボールカクテル

【美味しんぼに掲載されていた会津屋】

美味しんぼは昔読んでいた

77巻は家にあるはず

たこ焼きの話があったのは微かに記憶がある

そのたこ焼きタコが会津屋だったとはキラキラ


美味しんぼが本物の味と漫画に描いた会津屋のタコたこ焼き

【会津屋のラヂオ焼き】

中身はたこではなく、こんにゃくと牛肉キラキラ

とろっとした中身

おいしいラブ

なんでこんなにトロトロ!?

【会津屋のたこ焼き】

ソースをつけないで食べる会津屋のたこ焼き

こちらもとろっとしておいしいラブ

とろっとしたところに味が付いているので、ソースがいらない

美味しんぼが本物と言ったたこ焼き

理由がわかる気がしました


【甲賀流のたこ焼きタコ

ソースのたこ焼きも食べたかったので、隣のお店の甲賀流でソースマヨのたこ焼き

OSAKAたこ焼きマーケットは、隣のお店のたこ焼きもお店を移動せずに食べることができるフードコート方式

たこ焼きの食べ比べもできるし、ひとり旅に親切なお店です

【甲賀流のたこ焼きタコ

ここのたこ焼きもおいしい

やっぱり中身はとろとろ

ソースとマヨネーズがこれぞたこ焼きって味がしました



ここのところ、自分でたこ焼きを焼いて食べていました

大阪の本場たこ焼きを食べて、自作のたこ焼きとの味の差がはっきりわかりました

丸くならない見た目だけでなく、トロトロの中身から違う

たこ焼きは職人技

自分で作るたこ焼きは、楽しむことを目的とすることにしました


【OSAKAたこ焼きマーケットのたこ焼きツリー】


【御座候】

大阪で食べたかったもうひとつは「御座候」

もらって食べたことはあるが、焼きたてを食べたことはない

いわゆる今川焼なんですが、冷めていてもおいしかったので、焼きたてが食べたかった

【あんこをたっぷり注入】

【御座候の赤と白】

関西空港のベンチでいただきました

【御座候の赤あん】

おいしいラブ

皮が薄くてあんこがたっぷり

あんこの甘さがいい

【御座候の白あん】

これは最高においしいラブ

白あん好きにはたまらないあんこの味

とろっとした白あんと皮が馴染んでいておいしい


御座候の赤あんのあんこを購入した

自宅で小倉トーストとか大福でも作る予定です

白あんは売っていなかった

白あんがもう一度食べたい!?


御座候を食べた後、飛行機飛行機で帰宅

船船フェリー旅のシメは飛行機飛行機

これで【大好きフェリー旅】は終了




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