【レストラン樽でランチコース】
【レストラン樽の店内】
蒸溜所見学付きランチコースを予約しましたが、見学内容がテイスティングコースと同じとのことでしたのでレストランのみ参加
【トマト料理の中身】
【ウイスキー3種】
竹鶴ピュアモルト17年とシングルモルト余市10年は非売品
貴重なウイスキー
が飲めました
【アイスクリームにウイスキー】
宮城蒸留所でウイスキーをかけたソフトクリームを食べたのがおいしかったのを思い出して、アイスクリームにかけてみました
コースに付いているアイスクリームから、ホテルで食べるスイーツにグレードアップしました
やっぱり、アイスクリームとウイスキーは合う
【テイスティングバー】
レストランでお昼ごはんのあとはテイスティングバーで試飲
【余市シングルモルト10年と、ニッカアップルブランデー弘前12年】