【レストラン樽でランチコース】

ニッカウヰスキー蒸溜所見学その1からの続きです

【レストラン樽の店内】

蒸溜所見学付きランチコースを予約しましたが、見学内容がテイスティングコースと同じとのことでしたのでレストランのみ参加

【トマト料理の中身】

【ウイスキー3種】

竹鶴ピュアモルト17年とシングルモルト余市10年は非売品ロックグラス

リキュール貴重なウイスキーロックグラスが飲めました

【アイスクリームにウイスキー】

宮城蒸留所でウイスキーをかけたソフトクリームを食べたのがおいしかったのを思い出して、アイスクリームにかけてみました

コースに付いているアイスクリームから、ホテルで食べるスイーツにグレードアップしました


やっぱり、アイスクリームとウイスキーは合う


【テイスティングバー】

レストランでお昼ごはんのあとはテイスティングバーで試飲

【余市シングルモルト10年と、ニッカアップルブランデー弘前12年】

【ポットスチルにカンパーイ】

【ポットスチル】

こういう雰囲気のところで飲むお酒はおいしい

【ミュージアム内の展示】

【ミュージアム内の展示】