ナイフとフォーク本日のお料理教室ナイフとフォーク

いろいろな事情により、25年位通ったお料理教室を辞めることにしましたハートブレイク
3月までに、アセアセあと8枚あるレッスンチケットを使い切ってから辞める予定で、チケット消化のレッスンです
とはいえ終わりがあると考えると、あと8枚のチケット消化のレッスンは、自分の身につくレシピを覚えたいと、力強く考えています

本日、教わったメニューは4品とも、自分でも作ってみたいと思えたレシピで大満足ラブです

星じゃがいも団子のキムチ鍋星
 じゃがいも団子を作り、鍋にぶち込む前に素揚げをしておいしさアップさせいます

星野菜たっぷり炊き込み混ぜごはん星
混ぜごはんには珍しい、ピーマンや玉ねぎが入っています
にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ひじきを味付けして炒め、それをごはんにいりこと大豆とともに混ぜた
スペシャルな混ぜごはんです

大豆を味付けせずにごはんと混ぜたところが気になりましたが
健康的な味わいになりおいしかったラブラブ
自分でも作りたいレシピです

星梅入り甘酢漬け大根星
カリカリ梅と普通の梅干しの2種を使った浅漬け
簡単レシピでもおいしいしかったルンルン

星ごぼうのピーナツみそ星
日本酒にも、ごはんにも合いそうラブラブラブラブラブラブ
このレシピは、自分でも作りたいと思いました



イエローハーツ本日教わったメニューは、自分で作ろうと思うことができたので
このレシピを身につけることができましたイエローハーツイエローハーツ
(チケット残1/8