
以前習ったパスタのレッスンで、レシピやメニューが変更になった部分を2日間で学ぶという内容です
午前中と午後で、パスタ5種類とサイドメニュー5種類を作ります
デモンストレーションだけの料理の説明もあるので、結構ハードなレッスンです
【午前中のメニュー】






ストラッチグラタンは、以前習ってから何度か作っていたレシピです
これから寒くなるとグラタンがおいしくなるね
私の好きなペラペラ食感でおいしかった
【午後のメニュー】




おととい友人宅で食べた、たらことこんにゃくの和えたものがおいしかったから
同じたらこを使うならこのレシピじゃないと思いました
全粒粉入りスパゲティは水っぽくて味がしまらなかった
冷製パスタなのだから、もう少しはっきりした味つけをしたほうがいいかな
1日でこんなにたくさん習うことがなかったから疲れました
ちょっとは料理が身についていればいいなぁ