お料理教室で、生ハムパーティのメニューを作りました



イメージ 1

生ハムは、原木からナイフでスライスしました

イメージ 2

イメージ 3

生ハムの原木は、かなり固いです
薄くスライスするほうが、おいしいとのことですが
薄くしようとすると、ちぎれてしまいうまくいきません

イメージ 4

きれいにできなくても、生ハムスライスは、結構楽しかったです
お店で食べる生ハムは、きれいな切り口だけど、電動ナイフかな?

イメージ 5

今回は、割と簡単なメニュー

りんごに生ハム
りんごの酸味と生ハムが合います
柿は、微妙かな!

イメージ 6

フォッカチオ
オリーブとドライトマトが入ってます

イメージ 7

スパークリングワインも、出たので、ほろ酔い