お料理教室で、焼き菓子作り
家ではほとんどお菓子作りなんてしませんが、単発で焼き菓子を習いました
料理を習うのなら、自分で作らないと授業料のムダなんでしょうけど~
黒糖たっぷりのケーキ
黒糖づくしの生地に、プルーンとオレンジの酸味がほのかに効いた味です
黒糖の生地は、タルト生地・中身・トッピングの3種類作ります
見た目は、焼きっぱなしケーキに見えますが、割と手間のかかるケーキでした
作ってから時間がたったほうがおいしくなるケーキです
焼き上がってスグ食べるより、3・4日たって食べたほうが
しっとりなじんでおいしかったです
フワフワ濃いめの抹茶生地を焼き、ホワイトチョコクリームをサンドしました
普通においしかったです
家ではほとんどお菓子作りなんてしませんが、単発で焼き菓子を習いました
料理を習うのなら、自分で作らないと授業料のムダなんでしょうけど~
黒糖たっぷりのケーキ
黒糖づくしの生地に、プルーンとオレンジの酸味がほのかに効いた味です
黒糖の生地は、タルト生地・中身・トッピングの3種類作ります
見た目は、焼きっぱなしケーキに見えますが、割と手間のかかるケーキでした
作ってから時間がたったほうがおいしくなるケーキです
焼き上がってスグ食べるより、3・4日たって食べたほうが
しっとりなじんでおいしかったです
フワフワ濃いめの抹茶生地を焼き、ホワイトチョコクリームをサンドしました
普通においしかったです