今回は、3品の和菓子を習いました
・八橋
・くず桜
・黒かん
あんに加熱したくず粉を包んで蒸したもの
昔、短大の授業でくず桜を作った時、ゲキ熱のくず粉が手について、熱い!熱い!と騒いだ記憶があった
ここのお料理教室は、熱いことなく作ることができました
30年も前の短大の授業のレシピなんて、ほとんど覚えてないけど、あのゲキ熱はなんだったのかな?
思いがけず、おいしく出来上がりました
京都で売れそうな位の味わいです!
特別な材料は、使ってないから
自分でも、作れるかな
棒かんてんを使ってます
とても力強い弾力のあるかんてんでした
棒かんてんだから、弾力のある食感に仕上がるわけではなさそうですが
粉かんてんとは、食感が違いました
・八橋
・くず桜
・黒かん
あんに加熱したくず粉を包んで蒸したもの
昔、短大の授業でくず桜を作った時、ゲキ熱のくず粉が手について、熱い!熱い!と騒いだ記憶があった
ここのお料理教室は、熱いことなく作ることができました
30年も前の短大の授業のレシピなんて、ほとんど覚えてないけど、あのゲキ熱はなんだったのかな?
思いがけず、おいしく出来上がりました
京都で売れそうな位の味わいです!
特別な材料は、使ってないから
自分でも、作れるかな
棒かんてんを使ってます
とても力強い弾力のあるかんてんでした
棒かんてんだから、弾力のある食感に仕上がるわけではなさそうですが
粉かんてんとは、食感が違いました