イメージ 1

イメージ 2


お料理教室で、キヌア使ったパンを習いました
・キヌアのカンパーニュ
・丸ごといいじくのパン
・キヌアのナゲット
・フルーツサラダ

キヌアは、必須アミノ酸が多く、グルテンフリーで、健康にいいらしい

今日は、レッスンの開始時間より早めに行って、生地を作るところから習いました
最近、パンを習っているのいるので、やっと基本が身についてきたかな

・キヌアのカンパーニュは、外が香ばしく、中がふわっふわでとってもおいしかった
中は、キヌアの存在感はありません
外は、たぶんキヌアが焼けた香ばしさがありました

・いちじくのフィグを丸ごと中に入れて、いちじくの形に成型
まわりに貼りつけたキヌアが、プチプチ

・キヌアのナゲットは、鳥ひき肉に、キヌアを入れて味つけをし、さらにキヌアを付けて揚げました
この食感は、おもしろい
このナゲットは、作ってみようと思えるました

イメージ 3


×キアヌ
○キヌア
間違えてました!!!?!