お料理教室で、キヌア使ったパンを習いました
・キヌアのカンパーニュ
・丸ごといいじくのパン
・キヌアのナゲット
・フルーツサラダ
キヌアは、必須アミノ酸が多く、グルテンフリーで、健康にいいらしい
今日は、レッスンの開始時間より早めに行って、生地を作るところから習いました
最近、パンを習っているのいるので、やっと基本が身についてきたかな
・キヌアのカンパーニュは、外が香ばしく、中がふわっふわでとってもおいしかった
中は、キヌアの存在感はありません
外は、たぶんキヌアが焼けた香ばしさがありました
・いちじくのフィグを丸ごと中に入れて、いちじくの形に成型
まわりに貼りつけたキヌアが、プチプチ
・キヌアのナゲットは、鳥ひき肉に、キヌアを入れて味つけをし、さらにキヌアを付けて揚げました
この食感は、おもしろい
このナゲットは、作ってみようと思えるました
×キアヌ
○キヌア
間違えてました!!!?!