本日の休日は、お料理教室
・桜メロンパン
・アスパラと、卵のランチパン
上にのせたピンクの桜は、紅麹で色付けしています
春を感じる桜のメロンパンです
ほんのり桜の葉っぱの塩味が効いて、なかなかおいしい(╹◡╹)
上にのせるクッキー生地が薄すぎると、ずり落ちてしまい
かわいくなくなる
成型前の最後の丸めをしっかりしてガスを抜き、クッキー生地を薄くしすぎないのが
ポイントのようです
桜の季節は、まだまだ先かな!
アスパラガス、ソーセージ、ホワイトソースと茹でたまごをまぜたものを
のり巻きのようにロール状に巻き込み、左右に切り分けた成型で、焼き上げました
見た目は、手が込んでいるように見える
おいしそうに見えるが、食べづらさは別!
アスパラガスと、茹でたまご、ソーセージ、ホワイトソースのパンの中身は
もちろんおいしい(╹◡╹)
自分で食べるだけなら、成型は別の形にしたいかな
