本日の休日は、お料理教室


・桜メロンパン

・アスパラと、卵のランチパン



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桜の葉っぱを、クッキー生地にまぜ込んで、メロンパンの形にしました
上にのせたピンクの桜は、紅麹で色付けしています
春を感じる桜のメロンパンです

ほんのり桜の葉っぱの塩味が効いて、なかなかおいしい(╹◡╹)

上にのせるクッキー生地が薄すぎると、ずり落ちてしまい

かわいくなくなる


成型前の最後の丸めをしっかりしてガスを抜き、クッキー生地を薄くしすぎないのが
ポイントのようです


桜の季節は、まだまだ先かな!

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アスパラガス、ソーセージ、ホワイトソースと茹でたまごをまぜたものを
のり巻きのようにロール状に巻き込み、左右に切り分けた成型で、焼き上げました
見た目は、手が込んでいるように見える

おいしそうに見えるが、食べづらさは別!

アスパラガスと、茹でたまご、ソーセージ、ホワイトソースのパンの中身は
もちろんおいしい(╹◡╹)

自分で食べるだけなら、成型は別の形にしたいかな



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