イメージ 2

お料理教室で習ったメニュー
・生姜のちぎりパン
・生姜アップルロール
・生姜のスフレ
・彩野菜のスープ

イメージ 1

イメージ 4


パンと、スフレは、生姜の薄切りを蜂蜜に漬けたものを使っています
生姜のアップルロールの上にトッピングしたアイシング
これに生姜を混ぜたら、もっと生姜味が増して、体があったまって、いいと思いました


パン作りに使わなくても、蜂蜜ジンジャーは、お湯割りにしたりできるレシピかな?

イメージ 3


彩野菜のスープは、野菜を1cmの色紙切りにしました

「色紙切り」???
聞いたことない切り方です
正方形で、厚さを薄するのが「色紙切り」とのこと
切り方が揃うと、見た目にはいいね