イメージ 1

お料理教室で、そば打ち!!?
8割そばです

先月の7割そばよりそば粉が多い分、扱いが難しい
その上、空気が乾燥していたから、手早く作らないと上手くいかず大変でした

イメージ 2

くくり〔へそだし〕
前回より手早くはできたが、割れ目がくっつかずイマイチ


イメージ 3


イメージ 4

細めに切るようにがんばったが、出来上がりはこんなん
揃えて切るのは、かなりの技術が必要なようです

前回の、そうめんからきしめんまであったよりは、良くなったんじゃないかな


イメージ 5

カレーそばの汁
豚肉、長ネギ、カレー粉の簡単なレシピでした

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

お料理教室で打ったそばを持って帰り、家でもカレーそばにしました

イメージ 6

カレーそばの汁は、簡単で美味しかったので、リピートレシピになりそうです

イメージ 7

そばは、打ち方が甘かったかな
家に持ち帰った分は
ぼろぽろに切れてしまいました、