今日のお料理教室は、焼き菓子

ヘーゼル&杏ケーキと、ペッパーマフィンの、2種

いつもバターと、卵を合わせる時に分離しちゃうけど、今回は、分離しませんでした
なぜ、分離しなかったのかわからない
だから、分離しないで混ぜあわせる方法が、理解できなかった
それが、わかればバターケーキ作りの達人になれるのでしょうね

バターが分離しないのは、ハンドミキサーが原因?と、思ってちょっと欲しくなりました
先生にハンドミキサーは、買えるのか聞いたら、別の先生に聞いてくれた
その先生は、私が習っている先生より、立場が上なのか、態度が悪い
売っているわけないだろ!ばりに、答えていた
私が習っている先生達は、いい人達ばかりなのに、嫌な態度の人もいて、なんかビミョー
女ばかりの料理教室のスタッフ、流行りのママカーストじゃないけど
相当厳しいカーストがあるのかもしれない

こわい!こわい!

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


ヘーゼル&杏ケーキ

イメージ 4


イメージ 5


オニオンペッパーマフィン

こしょうが効いて
中味は、柔らかくて、おいしい
この甘いだけでないマフィンは、イケる!
(≧∇≦)