本日は、お料理教室
メニューは
【1】鯵の刺身となめろう
【2】小松菜と、まいたけの小鉢
【3】雷汁
鯵は、丸ごと一匹の鯵を、さばきました
半身を、お刺身
半身を、なめろう
魚のさばき方を、教わりました
ここの試食は、ワインが用意してあり、自由に飲むことができます
友達とおしゃべりしながら、ワインを飲んでいたら4杯も、飲んじゃった
たぶん、ボトル1本弱位かな!
ここのクラスは、講師が作った料理も試食できます
講師が作った料理を食べたら、びっくり!!!?!
味が違います
レシピが同じなのに、講師の手順通り作ったのに、自分達で作ったものと、味が違いすぎ
衝撃!!!!
ショック!!!!
鯵のなめろうは、先に自分で作ったものを食べた時、おいしいと感じましたが
講師が作ったなめろうは、きめが細かいからなのか
もっと、おいしかった
小松菜と、まいたけの小鉢は
自分達で作ったものは、調味料の味がしたのに、講師のものは、小松菜と、まいたけが、前に出ていておいしかった
レシピは、教わったけど、コツを身につけることができなかったのかな!