今日の休みは、お料理教室
午前中は、そうめん
午後は、松花堂弁当
今月は、お料理教室の回数を増やしました
************************
午前中のそうめん
作ったメニューは、
・そうめん二種類
・鶏肉のフリッター
・きらきらジュレサラダ
華やかな変わりそうめんは、
ひとつが、豆乳ベース
もうひとつが、さっぱりコンソメベースです
豆乳に、マギーブイヨンの顆粒の無添加コンソメを溶かして
鮭フレーク、オクラ、ネギをのせた、斬新なそうめんは、簡単に作れるし
なかなかいいメニューです
豆乳と、マギーブイヨンで、
こんなにおいしくなるなんて、以外です
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午後の松花堂弁当
松花堂弁当なんて、おもてなし料理今後も、作らないと思うが
ひとつ、ひとつのメニューは、
手がこんでいて、参考になりました
特に、結んだ人参は、かわいいし
なんかの時に、作りたいと思う
せっかく、お料理を習っているのだから
8月は、外食を控え、自分で料理をしらようかな!
午前中は、そうめん
午後は、松花堂弁当
今月は、お料理教室の回数を増やしました
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午前中のそうめん
作ったメニューは、
・そうめん二種類
・鶏肉のフリッター
・きらきらジュレサラダ
華やかな変わりそうめんは、
ひとつが、豆乳ベース
もうひとつが、さっぱりコンソメベースです
豆乳に、マギーブイヨンの顆粒の無添加コンソメを溶かして
鮭フレーク、オクラ、ネギをのせた、斬新なそうめんは、簡単に作れるし
なかなかいいメニューです
豆乳と、マギーブイヨンで、
こんなにおいしくなるなんて、以外です
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午後の松花堂弁当
松花堂弁当なんて、おもてなし料理今後も、作らないと思うが
ひとつ、ひとつのメニューは、
手がこんでいて、参考になりました
特に、結んだ人参は、かわいいし
なんかの時に、作りたいと思う
せっかく、お料理を習っているのだから
8月は、外食を控え、自分で料理をしらようかな!