今日のお料理教室のメニュー
1)シーフードソースのフットチーネ
麺は、手打ちパスタ
ソースは、煮詰めたトマトソースに、エビ・イカ・ハマグリを和えた
ちょっと贅沢なパスタです
2)グリーンサラダ
サラダの野菜は、普通なんたけど
ドレッシングが、イタリアン
パセリ・アンチョビ・ゆで卵の黄身・オリーブオイル・酢・
白ワイン・塩を合わせています
食べ慣れない味のドレッシングでしたが
なかなかおいしかった
大人味です(*^◯^*)
3)ガルバンゾーのスープ
ガルバンゾーとは、ひよこ豆のこと
マギーブイヨンを使うので、イメージ通りの味でした
なるほどと、思ったこと(≧∇≦)
オリーブオイルを使って炒めものをする時は、
フライパンを火にかける前にオリーブオイルを入れて
火をつけると、オリーブオイルの香りが出ていいらしい