久しぶりのお菓子作りです

タルトの生地を焼き、カスタードクリームといちごをのせて
かわいく仕上げました
いちごって、ケーキにのせると
赤くてかわいくて、華やかになるね


タルトの生地作りで、ピケをしすぎたようです
丸いプチプチが、他の人より、たくさんになってしまいました
生地が膨れないようにするピケですが
タルトストーンで、重しもするし、こんなには必要ないかも?
いちごタルトは、お土産のみ
試食がなくて、味わいを確認することができなかった
残念

作ったその場で、試食、食味をするほうが
料理を習っている気分になれるのにね
もう一品のヨーグルトムースは、試食がありました
とっても簡単なレシピで、
ヨーグルトに、砂糖、レモン汁、湯煎ゼラチンを混ぜて冷やすだけ
レシピは簡単だけど、ヨーグルトがあったら、ムースにせず
そのまま食べる気がする
自分では、作らないメニューかな


