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北海道のホタテ貝が贅沢なメニュー
お料理教室で習いました


ナイフとフォークメインメニューの、クリームうどんには、
ホタテ貝柱が、ひとり4つ
非常に贅沢ニコニコ

のみすけが自分で作るとしたら
貝を薄く半分にして、かさ増ししちゃうと思う

このクリームうどんのソースは、煮きった醤油に、生クリームを合わせて作ります
醤油をジリジリと加熱させて、香ばしい香りと味わいを
生クリームに混ぜ合わせます
この醤油クリームソースは、普通にパスタソースとしてもアリ!でした

ナイフとフォークホタテ貝のコーンフレーク揚げは、クリスピーな食感がいい
下漬けは、定番の生姜とにんにく
スタミナがつきそうな味わいでした

ホタテのなめろう
淡泊なホタテが、なめろうの味噌でお酒に合う味になりました
このホタテのなめろうは、ビールか日本酒と食べたい
気が利いたお料理教室なら、ビールを用意してくれてもいいのだが
ここのお料理教室は、酒好きの気持ちがわからないようだ

ホタテがたくさん食べれて、大満足なお料理教室でした
北海道ぎょれんが、スポンサーだったみたい
こんだけ食べて、実習費は1000円でした